• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Райтерское...

Каждый из нас немного Кодзу
О праве.
Право пишется уже четырнадцатый месяц и за это время было написано 13 глав. Я знаю, что не самый быстрый фикрайтер, но мне и вправду скучно заниматься постоянно одним и тем же проектом, каким бы интересным он не был :nope:
Это к вопросу о том, почему у меня больше ста фиков и почти все мини, ага.

Ближайшие планы на будущее (примерно до нового года):
1) продолжать писать проду права, увеличить скорость хотя бы до двух глав в месяц;
2) играть за хоббов на книжней/зимней (куда пойдем в итоге);
3) записаться в какую-нибудь поттеровскую команду на зимнюю битву, если не райтером то коллажистом. Летом у меня хорошо получилось клепать картинки, доооо :-D

@темы: фесты, фанфикшн, мысли вслух

18:52 

Фандомное...

Каждый из нас немного Кодзу
читать дальше

...и спецквест, ура!

запись создана: 16.07.2016 в 15:24

@темы: фесты, фанфикшн, мои тараканы, ФБ

22:22 

Книжное...

Каждый из нас немного Кодзу
О Ремарке.
Ремарка нужно читать дозировано и делать между книгами перерыв, чтобы все заново переосмыслить и прожить. ХЭ у этого автора нет. Если в конце ГГ жив - это уже счастье. Эмоции после его книг яркие, но тяжелые и удушающие. Как удавка, честное слово. Из его творчества мне осталось прочесть пять книг. С одной стороны не так уж и много, с другой - безумно мало. Я очень редко перечитываю книги целиком, чаще урывками. Наверное, опасаюсь что при повторном прочтении эмоции будут другими, боюсь разочароваться.
С Ремарком одновременно очень сложно и очень просто. Он здорово прочищает мозги от всякой ерунды и позволяет сосредоточиться на чем-то по настоящему важном. Это бесценно.
Хотя его книги читаются быстро, запоем, но все же большое их количество может привести к депрессии. ХЭ, как известно, у Ремарка нет. Зато есть дружба и любовь. И верность, и честность, и удача. И очень много того на что сейчас не обращают внимание.

Сейчас читаю очень много. Гораздо больше чем до и во время отпуска. Бывают у меня такие голодные периоды, когда писать совсем не хочется, а вот читать... Да, читать. Много-много хороших книг. Книг, в которых можно найти если не себя, то одну-единственную нужную здесь и сейчас фразу. В ближайших планах Онойко, Стругацкие, новая книга Пехова (надеюсь, она будет не настолько унылой как предыдущая) и, конечно же Ремарк. А вот на Пратчетте нужно сделать перерыв. Таки я его немного перечитала, хоть он и потрясающий :laugh:

@темы: книжки, мысли вслух

16:26 

Праздничное...

Каждый из нас немного Кодзу
спасибо, Б.Сокрова и еще раз с праздником :wine:
4

@темы: пч, реал

00:24 

Игрушечное...

Каждый из нас немного Кодзу
Когда у меня полетела винда, то с ней накрылся и фотошоп. Такой же скачать мне не удалось, и я надолго забросила коллажирование, удалив все бублики ввиде текстур, фонов и кистей. С горя, ага.
Скачать ФШ таки пришлось, но почему скачался он на инглише, хотя файл был помечен как русский.
Но это полбеды.
Беда в том, что бублики удалить-то удалила, а вспомнить где скачивала - хз. А там были бесценные рамочки в которые так удобно было запихивать голых баб на рейтинговых выкладках. И гранджевые кисти. И тучки, которые я вклеивала везде где только можно. И фильтры, благодаря которым этих же голых баб можно было раскрашивать во все цвета радуги.
Эх... Беда-беда. Столько полезного пропало :weep:

Недавно наткнулась на объявление на Сказках СС про удаление фиков и новый закон РФ. Люди что, серьезно сносят фанфики и профили из-за этой ерунды? о0 Не, я все понимаю. Рейтинг - дело интимное, но зачем такие крайности?

@темы: мысли вслух, мои тараканы

22:35 

Будничное...

Каждый из нас немного Кодзу
Закончилась первая рабочая неделя.
Единственное желание - спать. Не сказать бы, что я недовольна. Могло быть и хуже, но, в принципе, притерпеться можно... наверное)
Жаль только, что на приятные мелочи вроде анимешек-фильмов-фикшена совсем нет сил...

@темы: реал, мысли вслух

04:17 

Злободневное...

Каждый из нас немного Кодзу
У меня бессонница, которая выливается в то, что сплю я днем, а ночью считаю барашков и не могу уснуть от слова совсем.
Можно лечить травками-пилюлями, а можно, как вариант, найти работу где бодрствовать надо ночью. С учетом того, что я по жизни сова - последний вариант мне нравится гораздо больше...

@темы: реал, мысли вслух, будни_совы

15:32 

Будничное...

Каждый из нас немного Кодзу
Купила все же электронную книгу.
До этого у меня был Amazon Kindle 3 и самым лучшим, что в этой читалке было - это семидюймовый экран. Ужасно неудобный поисковик, дурацкая система группировки книг и нормально работала она только с форматом mobi. Если загружаешь что-то другое, то это сразу поехавшее форматирование книг и жууууткий завис на pdf формате. Все книги надо было сначала преобразовывать, а только потом загружать на электронку.
Сейчас у меня PocketBook Mini. Простая как табуретка, без наворотов, зато без проблем читает все форматы и не виснет.
Небольшой минус - пятидюймовый экран. Непривычно и текст надо увеличивать намного, чтобы глазам было комфортно, зато в руку книжка легла идеально))

@темы: мои тараканы, реал

20:06 

Будничное...

Каждый из нас немного Кодзу
Вчера была беда с рекламой. Вылез какой-то адский баннер, из-за которого нельзя было вообще ни на что нажать на странице. И так при каждой перезагрузке. Сказать, что вчера этот баннер довел меня до белого каления - значит промолчать.
Самое обидное, что на хром адблокер не устанавливается от слова совсем. Это из-за хакнутой винды, ага.
Сегодня ко мне пришло озарение: удалила все расширения, которые автоматически устанавливаются при каждой установке обновлений и - вуаля! - все работает как надо.

Как бэ пишу продолжение "права", как бэ сочинила название главы и на этом дело застопорилось. Что интересно: чем больше у меня свободного времени, тем ленивее вообще что-то делать. Хочется только спать, спать и спать :-D

@темы: фанфикшн, реал, мысли вслух

19:01 

Йопт!

Каждый из нас немного Кодзу
Фитц, ты ли это?))


@темы: книжки, мадам Хобб, мои тараканы

19:35 

Будничное...

Каждый из нас немного Кодзу
читать дальше

Вернулась из своего маленького путешествия - это было круто!))
Конечно, все время (почти все), я провела в дороге, ездя по экскурсиям и лазая по горам-замкам-крепостям, но это было чертовски хорошее время.
По возвращении сдала последний экзамен, и теперь я официально не интерн, а врач. Первая мысль опосля: "Больше не надо учиться!" Вторая: "Может еще куда-то поступить?"
Таки 8 лет медунивера для психики не прошли даром :-D

Еще у меня накрылась электронная книга и это одна огромная печаль. Просмотрела вчера варианты и ценовую политику: дешевле будет купить планшет с таким же дюймом экрана. Проблема в том, что читаю я больше, чем играю в игры и фоткаю...
запись создана: 21.06.2016 в 20:39

@темы: реал, мои тараканы

21:36 

Игрушечное...

Каждый из нас немного Кодзу
После перерыва на зимней. Ну... Вообщем, это самое :-D

fandom Divergent Trilogy 2016

А на фоне этого у меня возник вопрос: где можно скачать рабочий фотошоп на русском. Стаоый ФШ накрылся, а в онлайн сидеть неудобно =_=

@темы: фесты, мои тараканы, ФБ

19:03 

Книжное...

Каждый из нас немного Кодзу
Ребят, всем спасибо за реки о Пратчетте - это действительно было удивительное путешествие :heart:


@темы: книжки, пч

21:43 

Тоскливое...

Каждый из нас немного Кодзу
Как же я соскучилась за ними :heart: И как хочется прочесть заключительную часть трилогии, которая выйдет только в следующем году...


@темы: мысли вслух, мадам Хобб, книжки

15:55 

Игрушечное...

Каждый из нас немного Кодзу
Ребят, посоветуйте что есть интересного почитать? :eye:
Последний из рэков Терри Пратчетт. Правда, у него я еще ничего не читала - не знаю как пойдет. Хочется что-то такое, во что можно влюбиться и прожить. Последние из прочитанных авторов - Ремарк и Сапковский, но там все грустно и много-много драмы, а хочется чего-то более позитивного, веселого...)

@темы: книжки, мысли вслух

22:40 

Будничное...

Каждый из нас немного Кодзу
После перерыва вернулась к научной ака магистерской работе. За два дня доделала то, что не могла сделать за два месяца :-D
Можно сказать, что я уже на финишной прямой. Остались только косметические правки и отослать черновик руководителю. Таки приближение дедлайна благотворно влияет на мою работоспособность. Что поделать? Опыт битв заразен и пагубен для ответственности и своевременности.

После отправки черновика планирую писать проду томионы, а то скоро будет месяц, как я не обновляла фик =_=
Ну и ФБ, да. Писать врядли, а вот коллажировать хочу, а то скоро потеряю все навыки :hmm:

@темы: фанфикшн, реал, мысли вслух

13:32 

Рулетка

Каждый из нас немного Кодзу
В этот раз мне выпало читать повесть "Соглядатай", Владимира Набокова.
один большущий спойлер

@темы: книжки, мысли вслух, рулетка

22:32 

Будничное...

Каждый из нас немного Кодзу
Что такое дедлайн? Это состояние души. Ну... или способ жизни))
У меня внезапно образовались окна в ближайшую неделю - планирую закрыть то, что было обещано или запланировано. Сюда относятся фесты и впроцесник. Фотошоп я себе так и не переустановила (печалька), поэтому буду стучать по клаве. Клава у меня тот еще кексик, ну да ничего. Главное чтобы на все хватило времени и терпения у беты :-D
В среднем надо написать 5 фиков и одну главу. Пока что написано только 2,5 =_=

Ну и картинка для души. Никого не напоминает? :-D Стырено из сети...)

@темы: фанфикшн, мысли вслух

19:35 

Фанатское...

Каждый из нас немного Кодзу
У меня просто хорошее настроение. Писать особо не о чем, я вся в науке, статистике и конференциях. Ни на что другое совсем не хватает времени. Хочу лето и мороженку... и гамак с книжкой мадам Хобб :-D


@темы: мысли вслух, реал, мадам Хобб

00:41 

Фестовое...

Каждый из нас немного Кодзу


тут такое дело - в двух словах и не расскажешь :-D

@темы: фесты, мои тараканы, мадам Хобб

По ту сторону безумия

главная