Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

Несколько слов

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Короткие заметки о понравившихся историях. Они в основном о темной стороне, но ведь в нашей жизни все относительно, верно? ;-)
Оценки ставить не буду, так как все фанфики в этом списке считаю интересными и достойными.

Яма
Том Риддл и ближний круг; Миди; Джен
Еще одна потрясающе интересная история о Риддле и Пожирателях смерти. В ней много политики, воспоминаний и таких простых ценностях, как дружба и преданности. А еще этот фанфик о безумии и одиночестве, о глупости и жажде жизни. И о людях, что всю жизнь боролись, но проиграли неизвестности.
Нравится эта история всем: и персонажами, и отношениями, и ситуацией, в которую вляпались герои. Читая, я ощущала безысходность, отчаянья и какую-то безумную надежду, что вот-вот все образуется. Но, не судьба.
В общем, я в очередной разубедилась, что автор – гений.

Холодные сердца: право на любовь
ТР/БЛ; Макси; Гет
Из всей трилогии эта часть мне нравится больше всего. Может дело в том, что я лучше всего понимаю Беллу-подростка и юного Тома?
Это в большей степени роман, нежели драма и рассказывается здесь о любви, которая еще не граничит с помешательством. Высокие чувства и простые, понятные желания – вот чем живут герои. И это прекрасно! Может, фик в чем-то и проигрывает в плане стилистики и построения сюжета, но атмосфера истории компенсирует все недостатки. Читая, я жила мыслями и эмоциями Беллы. Я переживала, злилась и безумно ревновала вместе с ней.
За концовку отдельная благодарность автору. Вот после нее безоговорочно веришь в историю.

Хрустальная Роза
РУ/СМ; Миди; Гет
"Холодная война" между двумя факультетами продолжается и после победы над Темным Лордом. Во главе враждующих лагерей стоят два генерала, два непримиримых врага: Скорпиус и Роза.
Как можно двумя словами описать долгий путь признания любви? Такой неправильной и желанной, осуждаемой друзьями и родственниками. На самом деле сделать правильный выбор гораздо проще, чем кажется. А мнение других неважно. Ведь видеть любимого рядом, чувствовать в своей руке ее руку - это гораздо ценнее.
Это фик можно назвать любовным романом, в чем-то банальным и понятным всем. Но это первое впечатление. А второе... Оно гораздо глубже. Понравилось. Зацепило. А за сцену в больничном крыле автору отдельное спасибо.

Ночная кукушка
ЛВ/ММ; Миди; Гет
Гениальная альтернатива! Царапает, заставляет чувствовать возмущение и желание убить героев. Всех вместе или поочередно - это неважно. Впрочем, этот рассказ и не мог быть другим.
Если кратко, то он о долге и вере. О честных шпионах и обаятельных злодеях. О любви девочки, женщины, матери... Он пахнет мятой и страхом, который местами переходит в панику. Но, Мерлин, как затягивает! Словно хорошее крепкое вино и не отпускает. Конец неожиданный. Немного даже юморной. Эдаким настоящим черным юмором. Ах, Минерва-Минерва! Порой мне казалось, что она действительно способна была повернуть время вспять и все изменить. Осадок... Осадка нет. Есть лишь приятное послевкусие и желание прочесть продолжение, которого, увы, нет...

"CASUS BELLAE"
БЛ/РЛ; ТЛ и другие; Макси; Джен
История Беллы. О ее юности, о том, как она вступила в ряды пожирателей, о военных буднях. Очень неоднозначное впечатление. Было такое чувство, как будто читаю военные хроники или воспоминания очевидцев. Написано сильно, настолько, что под конец хочется сказать: "Да, все так и было. И с их выбором стоит считаться".
Много сцен насилия. Они описаны не графически, но, тем не менее, впечатляюще. Наверное, больше всего жалко Барти и Регулуса. Очень жестко с ними поступили.
Детально проработаны все события, хронологически четко и выверено. Очень понравилось, но осадок остался тяжелый. Есть один минус - не дописан и автор его не будет дописывать. Зато есть 32 главы удовольствия ;-)

Домомучительница
БУ/ПП; миди; гет
Очень обаятельная вещь! Фик из разряда не что написано, а как. Герои получились не совсем характерными, но они настолько живые, самостоятельные и вредные, что в них безоговорочно веришь. А как иначе? Няня-Панси и папочка Оборотень - слишком взрывоопасный коктейль. Горький немного, но все же запоминающийся.
Сюжет "человеческий", без всякого пафоса и наигранности. Кнопка-Мари - чудный ребенок. Такой... связывающий.
Сам фик напоминает рулет. Нужно развернуть его весь, чтобы добраться до сладкой начинки. Или отрезать кусок и съесть целиком, только тогда разобраться в мешанине чувств будет очень трудно. Многогранные они и это здорово!

"Advocatus Diaboli"
СС/ГГ; макси; гет нужна регистрация на сайте
Фики бывают разные. Одни мы ценим за ярких героев, другие - за оригинальный сюжет и эмоции, что они нам дарят. Сей фик другой в плане настроение и смысла. Местами он непонятный, местами занудный и затянутый. Но изюминка этой работы в психоанализе. В попытке найти себя среди осколков своего я. Ведь как можно стремиться к миру снаружи, если не можешь найти его внутри?
События развиваются постепенно. Герои строптивые и очень часто поступают не так, как ожидаешь. Совершенно нелогично и в этом вся прелесть. Конфликт внутри, последующее изящное решение - что еще нужно для счастья? ;-)
Отдельное спасибо за альтер-эго Гермионы. Оно оттеняет все события, которые последовали после катастрофы и последующую третью по счету войну. Безумие осязаемо. (с) И "Advocatus Diaboli" подтверждает это.
запись создана: 04.09.2011 в 16:01

@темы: фанфикшн, обзоры

URL
Комментарии
2011-09-04 в 16:23 

Рейвин_Блэк
Да, "Яма" в очередной раз продемонстрировала гениальность автора)
Я вот тоже больше всего люблю первую часть ХС, хотя нехорошая я, до сих пор не сяду и не дочитаю до конца третью(( Первая такая уютная, будто сидишь в комнате, а эта самая Белла тебе рассказывает свою историю.

2011-09-04 в 16:48 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Да, "Яма" в очередной раз продемонстрировала гениальность автора)
Меня больше всего впечатлили его поход к психологам и эпилог!
хотя нехорошая я, до сих пор не сяду и не дочитаю до конца третью((
Я эту трилогию уговаривала себя прочесть пол года. Она же громадная, а большие фики не люблю. До конца могу не дотянуть.

URL
2011-09-04 в 16:55 

Рейвин_Блэк
Фатия, эпилог, там где ПС давали Тому обещание завалить его если он забуянит? Мне тоже понравилось. Роковой исход, что в итоге всех его друзей порешил-таки Волдеморт. Страшная концовка. Я в этом фике еще больше, чем в Игроке, прониклась жалостью к Тому.
Да, ХС громадный. Можно только поражаться как автору хватило терпения довести дело до конца, работа проделана огромная. Надо, надо дочитать, а то первую часть перечитывала раза три, а последнюю все никак(

2011-09-04 в 17:01 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
эпилог, там где ПС давали Тому обещание завалить его если он забуянит?
Да, он!
Надо, надо дочитать, а то первую часть перечитывала раза три, а последнюю все никак(
Третья часть самая тяжелая. После нее на многих персонажей смотришь по другому. На того же самого Риддла. Хотя он как дураком был, так и остался :-D

URL
2011-09-04 в 17:06 

Alleeya
О, ещё один фик про Риддла-дурачка? Дайте мне, дайте мне!
*уворачиваясь от тухлых помидоров, убегает за кулисы*

2011-09-04 в 17:09 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Alleeya, но-но :nunu: У него было тяжелое детство и деревянные игрушки!
Если хочешь почитать хороший джен, то загляни по ссылке на "Яму". С учетом того, насколько ты не любишь Тома, история тебе должна понравиться ;-)

URL
2011-09-04 в 17:13 

Alleeya
У него было тяжелое детство и деревянные игрушки!
Да-да, знаю: бетила как-то фик про Риддла, тяжелое детство и деревянные игрушки.

с учетом того, насколько ты не любишь Тома, история тебе должна понравиться
Посмотрю-посмотрю)))

2011-09-04 в 17:14 

Рейвин_Блэк
Фатия, он как дураком был, так и остался
Жжешь!

2011-09-04 в 17:19 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Да-да, знаю: бетила как-то фик про Риддла, тяжелое детство и деревянные игрушки.
Так то были еще цветочки :-D Ягодки впереди.
з.ы. Я главу почти добила. Скоро будет "праздник" :crzjump:

URL
2011-09-04 в 17:21 

Alleeya
Так то были еще цветочки Ягодки впереди.
Мдя... Ну не люблю я злодеев. Вообще Пожирателей не люблю((( *всех, кроме Белки!! Белку не тронь!*

з.ы. Я главу почти добила.
УЖЕ??? *завидует*

2011-09-04 в 17:22 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Рейвин_Блэк, ну а какой нормальный человек Так будет вести себя с любимой?! Все их проблемы из-за глупости и нежелание сесть и поговорить, объяснится в конце концов. Поэтому Том стал дураком, а Белла безумной.

URL
2011-09-04 в 17:25 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Alleeya
*всех, кроме Белки!! Белку не тронь!*
Я ее тоже люблю. Она что в книге, что в фильме яркая и запоминающаяся.
УЖЕ???
Да, целых шесть страниц за сегодняшнее утро. Я поняла, что стучание по клаве для меня является лучшим лекарством! :-D

URL
2011-09-04 в 17:27 

Alleeya
Да, целых шесть страниц за сегодняшнее утро. Я поняла, что стучание по клаве для меня является лучшим лекарством!
*присвистывает*
Себе, шоль, усесться за клаву... :thnk:

2011-09-04 в 17:30 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Себе, шоль, усесться за клаву...
Я всеми руками за! :crzjump:
Ты же правда нас порадуешь скоро новым, свежим, вкусным кусочком пирога? ;-)

URL
2011-09-04 в 17:33 

Alleeya
Ой, блин! Пирог! Пирог! Вкусненький пирог!
Ну да, я сегодня уже торжественно отстучала по клаве заголовок "6 глава" и пошарила по черновикам в поисках подходящих кусочков))))

2011-09-04 в 17:37 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
я сегодня уже торжественно отстучала по клаве заголовок "6 глава" и пошарила по черновикам в поисках подходящих кусочков))))
О да, это самая сложная часть, ага :-D

URL
2011-09-04 в 17:41 

Alleeya
Смейся-смейся *надулась*
Для меня это САМАЯ сложная часть... почему-то... *вздыхает* :weep2:

2011-09-04 в 17:46 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Alleeya, да кто же спорит-то? Заставить себя сесть за клаву порой очень трудно, особенно когда у тебя есть свободное время...

URL
2011-09-04 в 17:48 

Alleeya
Сроки-сроки-сроки поджимают, читатели кусаются, личный муз ждет кусочек пирога - шож мне делать-то?.. *сокрушается*

2011-09-04 в 17:55 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Alleeya, найти стимул :-D

URL
2011-09-04 в 18:30 

Alleeya
*шепотом*
Два снитча на Хоге!

2011-10-30 в 20:05 

Alleeya
О, "Хрустальная роза"... :flower: Настольгия прям такая... :) Очень хороший фанфик :) P.S. Кстати, ты не читала фик "Паутина"? Это тоже про поколение некст))

2011-10-30 в 20:12 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Alleeya, он у меня вместе с "пандорой" на электронке висит. Все никак времени не найду:weep2:

URL
2011-10-30 в 20:17 

Alleeya
Ниплакай! :pity:
Всё прочитаешь)))
(а у тебя там еще Грим где-то на очереди... :D)

2011-10-30 в 20:20 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
(а у тебя там еще Грим где-то на очереди... )
А Грим не законченный. Я его читать пока не буду. А то в очередной раз заболею фиком, а проду ждать потом нада будет три года....

URL
2011-10-30 в 20:29 

Alleeya
Ну вот... :weep3:
А я так надеялась услышать твое мнение об этом фике... :weep2:

2011-10-30 в 20:34 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Alleeya, можно конечно... но тогда надо приблизительно знать. когда он будет закончен :hmm:

URL
2011-10-30 в 20:38 

Alleeya
Фатия, написана ровно половина :gigi:

2011-10-30 в 20:49 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Alleeya, ыыыыы.... нет, читать не буду. Ибо потом буду опять фантазировать над концовкой(((

URL
2011-10-30 в 20:54 

Alleeya
Ибо потом буду опять фантазировать над концовкой(((
читать дальше

2011-10-30 в 20:57 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Alleeya, так нельзя! Это шантааааааж. Как мне теперь противостоять соблазну? :kaktus:

URL
2011-10-30 в 21:01 

Alleeya
Как мне теперь противостоять соблазну?
Соблазнам нужно не противостоять, а поддаваться! :D

2011-10-30 в 21:06 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Alleeya, я не буду заглядывать в фик
небудунебудунебудунебудунебуду:apstenu::apstenu::apstenu:

URL
2011-10-30 в 21:08 

Хаджиме Мей
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
спасибо за Розу.

2011-10-30 в 21:21 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Tahioro, тебе понравился фик?)

URL
2011-10-30 в 21:23 

Хаджиме Мей
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
да. и песня еще подходящая звучит.. "Песня русалки"

2011-10-30 в 21:29 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Tahioro, как здоро! Я не была фанатом этого пейринга, но после "розы" стала :inlove:
и песня еще подходящая звучит.. "Песня русалки"
Песня? А кто поет?)

URL
2011-10-30 в 21:54 

Хаджиме Мей
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
2011-10-30 в 21:56 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Tahioro, спасибо за ссылку! Понравилась :inlove:

URL
2011-12-06 в 22:24 

Рейвин_Блэк
Счас сама как вспомню как читала эту самую "Кукушку"... Благодаря ей и открыла такого замечательного автора. Начинала читать и хотелось кричать Минерве, чтобы удирала от него, от Тома. Дочитывала и мне казалось, что либо я схожу с ума, либо герои уже совсем того. Концовка действительно та еще. Особенно моменты, когда все "семейство" типа гуляло на природе. Тогда казалось, у Тома совсем крышняк поехал.
Но что любопытно. Если учесть позже написанную "Яму", то выходит, что в "Кукушке" мы уже имеем того самого Лорда, который вытеснил со временем Тома. От этого чувство, что Минерва в зрелости уже общалась с чем-то уже ну совершенно нереальным. И от этого уж совсем пичаль( Да и описано, что ребят их круга уже по большей части не осталось в живых. То же описание гибели Розье...

2011-12-06 в 22:34 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Рейвин_Блэк, оу... я еще отхожу от фика. В последние дни все время мысленно возвращаюсь к героям :-D
Дочитывала и мне казалось, что либо я схожу с ума, либо герои уже совсем того.
Они реально сумасшедшие! Кто же так делает? Кто? Где холодная и рассудительная Минерва? Эх...
От этого чувство, что Минерва в зрелости уже общалась с чем-то уже ну совершенно нереальным. И от этого уж совсем пичаль(
Для нее он был очень даже реальным. Вот ребенка сделал и имячко подходящее придумал. Все таки у него есть чувство юмора, кто бы что не говорил :-D
Один торт чего стоит!
о же описание гибели Розье...
Мне их тоже было жалко. Рэя, Колина и даже Касси, о котором почти не упоминалось...

URL
2011-12-06 в 23:11 

Рейвин_Блэк
Фатия, Где холодная и рассудительная Минерва?
Она у Роулинг осталась, учит деток трансфигурировать спички:D
Один торт чего стоит!
Ой, не говори! У меня мороз по коже был. Ракуган про этот эпизод писала, что он вроде не давал ей покоя пока не описала его наконец в фике.
Все таки у него есть чувство юмора, кто бы что не говорил :-D
Хех, как по мне, так первенство занимает эпизод, когда он в постельке ей сказки про Кощеюшку рассказывал да про леденцы:gigi: Вообще очень интересно поданы отношения. Неоднозначно. Очень так по взрослому.

2011-12-06 в 23:14 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Она у Роулинг осталась, учит деток трансфигурировать спички
Это точно :-D:-D:-D
У меня мороз по коже был. Ракуган про этот эпизод писала, что он вроде не давал ей покоя пока не описала его наконец в фике.
Какие у нее интересные мысли крутились в голове в то время :hmm: Черти что, прям как у Риддла.
Хех, как по мне, так первенство занимает эпизод, когда он в постельке ей сказки про Кощеюшку рассказывал да про леденцы
А мне вначале эпизод про леденцы и звезды понравился. Так романтишшшно было!
Вообще очень интересно поданы отношения. Неоднозначно.
Это точно! То ли любит, то ли ненавидит...

URL
2011-12-06 в 23:22 

Рейвин_Блэк
Фатия, Черти что, прям как у Риддла.
Думается, райтер реально жил персонажем. Кажется, ей даже помогали вообразить его получше, изображали.
А мне вначале эпизод про леденцы и звезды понравился. Так романтишшшно было!
А я вот как далекий от романтики человек сначала не въехала, что за пургу он гонит девушке на свиданке. Это потом, уже когда читала "Игрока", то въезжала, что для Тома это норм))

2011-12-07 в 19:53 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
ажется, ей даже помогали вообразить его получше, изображали.
Есть рисунки к этому фику?
Это потом, уже когда читала "Игрока", то въезжала, что для Тома это норм))
Неа, он там был не таким чокнутым. И забавы у него были более безобидными ;-)

URL
2012-09-05 в 01:16 

Рейвин_Блэк
Про "Казус Беллы" пишешь, что жаль, что не окончен. Так-то оно так, но ты читала, кстати, "Дело Лонгботтомов"?Вполне себе воспринимаю как окончание данного фика.

2012-09-05 в 12:54 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Читала, но он воспринимается как продолжение. Отдельно. А хочется узнать, что случилось с Регулусом, как он сумел вспомнить про пещеру. Очень много вопросов осталось, вот((
Я за лето прочла все фики ракуган, которые нашла в сети. Все равно остается некая недосказанность, хотя все ее работы воспринимаются, как одно целое. И мне безумно мало этого целого((

URL
2012-09-05 в 13:37 

Рейвин_Блэк
Фатия, да, у меня та же фигня про Регулуса( Да еще там в целом не хватает очень интересного куска, про тех же Поттеров поподробнее.
И не говори, хорошего всегда мало. Самое обидное, что "Коридор" все без продолжения, по этому произведению больше всего вопросов.

2012-09-05 в 19:40 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Самое обидное, что "Коридор" все без продолжения, по этому произведению больше всего вопросов.
Так его вроде и не будет. Автор-то ушел с фандома, мм?
"Каменоломня" прекрасно передает атмосферу и идею коридоров. Это немного утешает...

URL
2012-09-05 в 21:38 

Рейвин_Блэк
Да вроде как недавно у себя в ЖЖ утверждала, что планирует продолжение, только времени катастрофически не хватает. Впрочем, сути не меняет, продолжения в любом случае нет.
Но как-то не сказать, что прям ушла из фандома, периодически что и пишет небольшое.

2012-09-06 в 20:35 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Впрочем, сути не меняет, продолжения в любом случае нет.
Вот! А когда его нет больше года - перестаешь ждать.
периодически что и пишет небольшое.
Но все реже и реже. Какой был ее последний фик?

URL
2012-09-07 в 00:36 

Рейвин_Блэк
По моим наблюдениям последним был фик про Дамблдора на Войне Роз кажется... А может "Белая рука":hmm:

2012-09-07 в 20:14 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
фик про Дамблдора на Войне Роз
Сегодня пробила по поисковику "войну роз" и обнаружила целых два фика от ракуган, которых я не читала! Счастье есть :dance2:
А ты читала фик "Сын Крауча"? Автора не помню, но работа в стиле ракуган. Мрачная такая, с почти что открытым концом.

URL
2012-09-08 в 00:14 

Рейвин_Блэк
В "Сыне Крауча" вроде версия про то как Лонгботтомов замучили, но от лица Барти? Автор Ассиди. Мне у нее очень нравится фик "Альфард Блэк и тайная комната".

2012-09-08 в 21:56 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Да, это тот фик! А Альфрада я не читала, надо прочесть) сейчас читаю фики с "войны роз". Чудесные работы! А ты знаешь, когда будет следующий тур?

URL
2012-09-08 в 22:53 

Рейвин_Блэк
Да, на Войне роз были прекрасные умные работы, совершенно особый формат. Я не уверена, но сама Война роз была ответом на Битву за Англию. К слову на Битве у той же Ракуган и были фики "Яма" и "Дело ноттингемских гоблинов".

2012-09-08 в 23:12 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Да, совершенно особые фики. Они прекрасно дополняют историю той, первой войны =)
Я читала битву, правда, только работы темных. Именно поэтому мне бы хотелось чего-то необычного. Сильного)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По ту сторону безумия

главная