23:44 

I believe!

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу


Что-то вроде обзоров.
Все ниже изложенное - мое субъективное мнение. На оригинальность не претендую, ага :-D

Недержание
Понравилось вот это:

Девчонка была треугольно-ржавая, чернильно-бледная и кричаще-старая.

Плохо представляю, как это, но звучит красиво, ага :-D
Фик оставил после себя ощущение, как будто я прошлась в новых туфлях по болоту. С одной стороны досадно и ужасно раздражает чавканье под ногами, а с другой интересно, переживут ли туфли экзекуцию. И комаров много, и брезгливость проклюнулась и вообще хочется сбежать и спрятаться, чтобы не видеть, не слышать и не дышать этим.
А пахнет это фик плесенью и потом. И отчаяньем. Но конец понравился. Оригинально так получилось;-)

Ноги
Вот классное сравнение. Прям в точку!

Маленькая Панси так и рисовала себя: девочка в платьице, а из-под платья торчат стручки, белые, растолстевшие, точно вот-вот лопнут и рассыплют перезревший горох.

Панси ходящая вместе с Забини в туалет позабавила. Фик напоминает мне перетягивание каната, который вот-вот разорвется посредине. И каждый хочет доказать, что он сильнее, что сможет, что переупрямит, а не получается. И в этом "не получается" вся прелесть этого фика. Люблю читать про дружбу-любовь, но обилие цинизма покоробило.
Ощущения после фика у меня кисло-сладкие и немного жгучие. А напоминает он мне цветочек в вазоне, погрызенный котом. Но если повернуть его другой стороной, то все очень даже хорошо;-)

О стажёрах, гениальных планах и зубастой герани
Позабавило:

Фрэнси недовольно шевелила листьями и порывалась укусить хозяйку. Перемещение ей категорически не понравилось: слишком быстро, шумно и не кормят.

В целом мило, местами улыбнуло, но фик ужасно бестолковый и безобоснуйный.
Фрэнси вне конкуренции, ага. Фик ассоциируется у меня с пыльным половичком, который сначала стряхнули, а потом почистили, но пятна все равно остались. Поэтому его просто перевернули на другую сторону и сделали вид, что так и надо.

Устоять на облаках

У каждого человека — свое королевство. Королевство полной луны. Но не каждый решается впустить себя туда.

Хорошие фразы, емкие. В них можно вместить весь фик. Это скорее джен, чем гет. И да, это один с немногих недостатков фика. А в целом мне понравилась, ага ;-)
Такая светлая грусть после прочтения. И совсем-совсем немного горечи. Молли здесь мне напоминает солнце, яркое и обжигающее. А Ксено - луну, в честь которой он назвал дочь. И на них нашло затмение. И знаете, автор, мне кажется правильным то, что их отношения закончились не начавшись.
Спасибо вам :white:

Человек с зонтом

— Доброе, — пробормотала она в ответ, зевая. — А у тебя классная постель.
— Понравилась?
— Ага, надо будет ещё как-нибудь повторить.


А еще понравились эпизоды с Тедди. Очаровательный ребенок получился! Детектив тут скорее идет фоном и даже ангст не так страшен, как его рисуют. Фик мне представляется эдаким зонтом, который пытается вырвать из рук прохожего ветер. А прохожий цепляется, упирается и не хочет отпускать. Вот так и Малфой не хочет отпускать Тонкс, хотя и сам не помнит, зачем она ему?..
Картинка яркая получилась, но эмоций вконце не хватило. А в целом неплохо, ага ;-)

Нечаянные сны

– Некоторым – я не говорю «всем» – но некоторым пара лет в Азкабане была бы очень полезна.

Эта фраза напомнила мне одну книжку, в которой преступники отсиживали срок наперед и, выйдя из тюрьмы, получали бумажку, где давалось официальное разрешение на убийство. То бишь сначала платишь, а потом наслаждаешься :-D
В этом фике все с точностью наоборот. Понравился Сириус и диалоги. И японцы, а вот Кингсли серым получился, фоновым. Немного непонятно, почему столько внимания уделяется чаю, но открытый конец порадовал.
Фик мне напоминает дым от курящихся благовоний. Непонятно, но хорошо. А затянешься поглубже, так станет еще лучше :hash:

История зверя

– Ты будешь послушной девочкой, правда, Уизли? Конечно будешь, куда же ты денешься...

Доминирующий и подавляющий Нотт в одном углу ринга, а во втором - послушная девочка Джинни. Ощущается при чтении, что автор работал над персонажами. И, возможно, не раз переписывал их. Но вот если описания получились интересными, то диалоги им заметно уступают. Астория вышла фоновой и рафинированной и ее слизеринность совсем не чувствуется. На ее месте мог быть кто угодно, а ведь она играет важную роль в фике!
Впечатления у меня двойственные :hmm: Фик напоминает волчок, который раскрутили, а остановить забыли. И он все еще пребывает в движении, когда перед носом читателя захлопнули книгу.

Дом

Но Гаутама не покинет дворца – за забором так страшно…

Фик было тяжело читать. Очень прямые, жесткие эмоции, которые совсем не щадят бедного читателя. Мне было интересно наблюдать путешествие Гермионы за грань и обратно. Почти так же, как и дому, ага :-D
Фик напоминает мне японское оригами, которое сложенно в компактную фигурку. Но за ее компактностью и простотой не видно всего, что хотел сказать автор. И, честно признаюсь, я не поняла, умерли ли в конце герои или дом их просто законсервировал :hmm:

В идею умереть

Старый пикап несся размытой дорогой, и оставаться в живых было совсем не страшно.

В этом фике мне с трудом удалось связать название с текстом, и то я не уверена в правильности своих выводов. Сначала я подумала, что кто-то умрет, потом - кто-то хочет умереть, а сейчас думаю, что от смерти герои как раз бежали :-D
Мне понравился стиль. На качели похожий, как и сам рассказ. То ты взлетаешь вверх вместе с Чжоу и бежишь так быстро и так далеко, как только можешь, то падаешь вниз вместе с Джорджем. Атмосфера классная. Завораживающая :inlove:
А вот сюжет провисает. Не понятно, зачем Чанг пошла на Хэллоин? Кто на нее напал в баре? Что там делал Джордж? Список можно еще продолжить, ага.
Поэтому впечатление смазанное :nope:

Ищу тебя

А она была Поттер, чёрт возьми.

В этом фике чудесная Лили Луна. Живая, яркая, настоящая. И чертовски упрямая! Написано интересно, красочно, но пейринга я здесь не увидела. Скорее интерес и намеки на дружбу.
Фик мне напоминает чашку с кофе. Сначала хорошо, согревает, а в конце горчит немного.
И да, Сириуса было мало. Хотелось бы еще почитать об их переписке. И, возможно, о мыслях Сириуса. Именно этих штрихов мне не хватило, чтобы прочувствовать фик.
В рассказе есть хорошая основа, которая запросто может стать началом миди или макси ;-)

Девочка и смерть

Астория слушалась маму, но потом стала слушать Панси, потому что она давала хорошие советы, которые всегда приносили нужные результаты, в отличие от маминых.

Фик читался как ориджинал :-D
Это первое впечатление, да. В целом атмосфера безумия мне понравилась. И психические расстройства тоже. Всегда любопытно наблюдать за саморазрушением персонажей.
Фик ассоциируется у меня с паучьей сетью, громадной и липкой. Там не только муха застрянет, но и воробей.
Немного озадачило, почему никто из профессоров не заметил изменения, происходящие с Асторией? На факультете ее сторонились и даже сестра со временем махнула на нее рукой. Но что мешала той же Дафне обратиться за помощью к старшим?
Мне просто любопытно :yes:

Факир на час

Я достаю платок и вытираю руку – прах к праху. Чувствую себя так, будто мне нахрен пятнадцать лет. И я только обнаружил, что человеческую природу не переделать.

Хороший стиль - моя слабость. А здесь язык у автора изумительный. Очень образно получилось, эмоционально. Фик у меня ассоциируется со шляпой фокусника, в которую суешь руку и не знаешь, что вытащишь. Кролика? Змею? А, может, вообще без руки останешься?
Томми я не узнала. Альфард классный. В тонкости политики и дележки песочницы я старалась не вникать. В целом хорошо, ага :rotate:

Авантаж

Через пару часов, когда прекратятся безрезультатные попытки найти Поттеров, он поднимется наверх, чтобы пожелать жене и сыну спокойной ночи. Теперь Люциус сможет делать это каждый день.

Это замечательный военный... джен. Со стороны Малфоя я увидела лишь холодный расчет, со стороны Лили и того меньше. Мне понравилась атмосфера напряжения и то, как Люциус подставил Эванс. Красиво так, а ведь вначале я поверила ему. Но этот фик, как кривое зеркало искажает все поступки героев до неузнаваемости. И хотя относительный ХЭ был предсказуем, мне пришлось по вкусу, что Люциус до конца остался верен себе.

Лучшее лекарство

Если Заарочье было адом, его создатель здорово повеселился в день творения.

А вот тут скорее герои спорят о любви и ее силе. Хотя мне кажется, что ни Геллерт, ни Сириус в нее до конца не верят. Но это не мешает им вместе спать и варить зелье. Мне кажется, что история не закончена. Хочется узнать, сумел ли Сириус вернуть Гелиоса или тот оказался прав. Да и сам фик мне напоминает желтую дорогу со страны Оз. Дорогу без начала и без конца, зато с такими крутыми поворотами, что скучать героям будет некогда.
Стиль у автора замечательный :rotate:

Без обязательств

– Заведи себе любовницу. А то помрешь от тоски и алкоголя. Или в беду попадешь, как те парни.
Рон улыбнулся:
– Иди на хрен.


В этом фике мне понравились диалоги. Прожженная стерва-Панси и простоватый Рон неплохо смотрятся вместе. И отчасти в такие отношения можно поверить, ага. Но Рон по канону обидчив. Вспомнить хотя бы 4-ый курс и его ссору с Гарри. Слабо вериться, что после черного пиара, устроенного Скитер, он бы продолжил спать с Паркинсон.
Фик напоминает мне порванные бусы. Герои мечутся, пытаются их собрать и у них это почти появляется, а потом нить заново рвется.
Больше всего из персонажей понравилась Скитер. Очень мм... сочный персонаж получился ;-)

Рондо

Мир не рухнул. И Лили даже сумела улыбнуться.
– Всё в порядке.


А что означает название? Мне любопытно :rotate:
Фик ассоциируется у меня со старыми фильмами Чарли Чаплина: милыми, наивными и с ХЭ. В героев не то что не вериться, нет. Скорее они воспринимаются как актеры, которые выучили наизусть свои роли и бездумно тарабанят их. И все вроде правильно, и восклицания на месте, а фик получился эмоционально слабым.
И мне не вериться, что Джеймс мог кому-то уступить Лили.
_______________________________
Анонимное комментирование открыто. Развлекаемся, дамы и господа :-D
запись создана: 19.04.2013 в 00:07

Вопрос: Обзорщику:
1. Пряники и ромашки  11  (100%)
2. Пиши еще!  0  (0%)
3. Ужасно несправедлив  0  (0%)
Всего: 11

@темы: фесты, фанфикшн, обзоры, мысли вслух, белив

URL
Комментарии
2013-04-19 в 00:10 

magnolya
еще одна страница сгорела
Ого, как-то даже внезапно. Я и не ждала.

2013-04-19 в 00:11 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Я и не ждала.
Зато какой приятный сюрприз! Правда?)

URL
2013-04-19 в 00:13 

magnolya
еще одна страница сгорела
Фатия, правда.)))
только не уверена, что хочу участвовать.

2013-04-19 в 00:16 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
только не уверена, что хочу участвовать.
Почему?) Участвовать можно по разному))

URL
2013-04-19 в 00:18 

magnolya
еще одна страница сгорела
Фатия, например, читать? нет, читать по ГП не особо спешу, только если по моим заявкам напишут.

2013-04-19 в 00:22 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
например, читать?
... писать заявки, комментировать, обзоры писать, тряхнуть стариной и самой что-то сочинить, мм?..

URL
2013-04-19 в 00:24 

magnolya
еще одна страница сгорела
Фатия, заявки уже сочиняю. :-D

2013-04-19 в 00:27 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
magnolya, ура :ura:
А я завтра наверное буду... есть у меня одна сумасшедшая мечта))

URL
2013-04-19 в 00:35 

magnolya
еще одна страница сгорела
Фатия, сумасшедшая мечта это здорово.)

2013-04-19 в 00:42 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
magnolya, я надеюсь, что ее кто-то рискнет воплотить в жизнь))

URL
2013-05-20 в 23:11 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия,
На баннере Беллатрикс и Доктор :lol: - я аж вздрогнула! Вот это я понимаю, редкий пейринг.

2013-05-20 в 23:24 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Б.Сокрова, а то! Ты только представь, какой шикарный кроссовер получится ;-)
...но по идеи на баннере киношный Крауч-младший....

URL
2013-05-20 в 23:36 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия,
...но по идеи на баннере киношный Крауч-младший....
Я знаю! Это было первое впечатление, когда я открыла френдленту - но, честно говоря, я его даже в фильме теперь в отрыве от Доктора не воспринимаю.

2013-05-20 в 23:50 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
я его даже в фильме теперь в отрыве от Доктора не воспринимаю.
мне уже несколько раз писали, об этом
как хорошо, что я только начала смотреть второй сезон :-D

URL
2013-05-21 в 01:17 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия, как хорошо, что я только начала смотреть второй сезон
Ага... Незамутненный еще взгляд.

2013-05-21 в 19:15 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Б.Сокрова, врядли он у меня таким останется надолго ;-)

URL
2013-05-21 в 19:24 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия, под кат, потому что совсем не относится к Беливу

2013-05-21 в 19:32 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Б.Сокрова, хорошая мысль!

URL
2013-05-21 в 19:43 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия, читать дальше

2013-05-21 в 20:02 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Б.Сокрова,читать дальше

URL
2013-05-21 в 20:07 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия, читать дальше

2013-05-21 в 20:13 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Б.Сокрова,читать дальше

URL
2013-05-21 в 21:35 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия, читать дальше

2013-05-21 в 22:20 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Б.Сокрова, читать дальше

URL
2013-05-21 в 23:05 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия, читать дальше

2013-05-22 в 01:24 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Б.Сокрова, читать дальше

URL
2013-05-22 в 12:40 

Фик было тяжело читать. Очень прямые, жесткие эмоции, которые совсем не щадят бедного читателя. Мне было интересно наблюдать путешествие Гермионы за грань и обратно. Почти так же, как и дому, ага :-D Фик напоминает мне японское оригами, которое сложенно в компактную фигурку. Но за ее компактностью и простотой не видно всего, что хотел сказать автор. И, честно признаюсь, я не поняла, умерли ли в конце герои или дом их просто законсервировал :hmm:



Фатия, спасибо за положительный отзыв!
Автору было очень приятно читать вашу рецензию. Даже скажу больше, автор ждал именно вашего обзора, ибо было интересно, с чем вы сравните написанное. Оригами - очень даже неплохо.
Отвечу и немного поспойлерю: автор задумывал открытый финал, чтобы читатель сам решил, останутся ли в живых герои или же их переварит дом. Несмотря на множество недочетов, это сделать удалось.
Благодарю за прочтение и образный отклик!

Автор "Дома".

URL
2013-05-22 в 15:04 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия, читать дальше

2013-05-22 в 16:17 

ariwenn
Не проиграть, когда победить невозможно (с).
читать дальше

2013-05-22 в 16:24 

ariwenn
Не проиграть, когда победить невозможно (с).
читать дальше

2013-05-22 в 22:52 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Гость, не за что))
чтобы читатель сам решил, останутся ли в живых герои или же их переварит дом.
Тогда я за то, чтобы дом их скушал! Люблю разумные сытые волшебные дома ;-)

Б.Сокрова,читать дальше

ariwenn,
читать дальше

URL
2013-05-22 в 23:08 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
ariwenn,
читать дальше

Фатия,
читать дальше

2013-05-22 в 23:21 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Б.Сокрова,
читать дальше

URL
2013-05-22 в 23:59 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия,
читать дальше

2013-05-23 в 00:02 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Б.Сокрова,
читать дальше

URL
2013-05-23 в 00:12 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия,
читать дальше

2013-05-23 в 00:20 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Б.Сокрова,
читать дальше

URL
2013-05-23 в 08:09 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Фатия,
читать дальше

2013-05-23 в 19:43 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Б.Сокрова, читать дальше

URL
2013-05-23 в 19:43 

Фатия, спасибо за тёплый отзыв.)
Очень рада, что Вам понравилась Лили Луна, у автора слабость к младшему поколению.
Сириуса пришлось показывать через Луну, иначе бы действительно вышел миди.) Не знаю, случится ли дописать когда-нибудь, но в любом случае - спасибо за Ваше внимание.)

Автор "Ищу тебя"

URL
2013-05-23 в 19:56 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Гость, вам спасибо за фик!
Сириуса пришлось показывать через Луну, иначе бы действительно вышел миди.)
Сириуса никогда не бывает мало ;-)

URL
2013-05-27 в 23:51 

Рондо - музыкальная форма, в котором повторяющаяся главная тема чередуется с другими эпизодами. Образно: А-Б-А-В-А... И до дурной бесконечности.

ИМХО, на седьмом курсе не смог бы, но когда влюблённость только начиналась, сумел бы. И - опять же - к друзьям Джеймс всегда относился с особой теплотой+гриффиндорское благородство.
Спасибо.)

Автор "Рондо"

URL
2013-05-28 в 00:18 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Рондо - музыкальная форма
Интересное название. К сюжету очень подходит))
И - опять же - к друзьям Джеймс всегда относился с особой теплотой+гриффиндорское благородство.
Хм... любопытная точка зрения. Вообще в конце у вас получился занимательный расклад: дите, два отца (условно Ремус и Сириус) и мама Лили. Думаю, что если бы не было войны, герои смогли бы так жить припеваючи. Ваши герои отлично друг друга чувствуют и понимают :yes:

URL
2013-05-28 в 00:30 

Спасибо!^^
Есть в каноне такой повторяющийся мотив, что когда из Гарьки прёт его гриффиндорское благородство (в том числе!), окружающие начинают ностальгически вспоминать Джеймса. Так что, думается мне, Поттер был не так плох, каким его рисуют в фандоме.) Во всяком случае, мне бы хотелось в это верить.)
Эх, это мог бы быть...длинный текст.) Но автор - дедлайнер.) И любитель броманса, на самом деле.

Всё тот же автор "Рондо"

URL
2013-05-28 в 00:38 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Так что, думается мне, Поттер был не так плох, каким его рисуют в фандоме.)
Поттер не плох, он просто другой. И плохо прописан в каноне.
Эх, это мог бы быть...длинный текст.) Но автор - дедлайнер.)
Дедлайнер - это хорошо, но длинные тексты еще лучше. У миди-макси атмосфера более полная и затягивающая.
Вообще вы сумели заинтересовать пейрингом, а это не менее важно, чем в него поверить ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По ту сторону безумия

главная