Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:03 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Фест "I_belive", тур десятый

Постараюсь обозреть все, но не обещаю. Если будет желание увидеть обзор быстрее - пишите в комментах номер заявки и название.
Все ниже изложенное - мое субъективное мнение. На оригинальность не претендую, ага :-D
Комментировать можно от анонимных профилей.

Тропа Безмолвия :fkr:
Замечательная стилизация под старый приключенческий роман.
У фике процентов восемьдесят занимает оридж, остальные двадцать – Ремус. Старый, добрый Ремус, которому не везет по жизни. Гермиона немного себе на уме, но Молли со своей гиперзаботой чудесна. Позабавила трансформация Мародеров в индейцев, а Снейпа в священника. Ему определенно пойдет ряса :-D
Понравилось, как мистика вплетена в сюжет. Ну и, конечно же, концовка. Это один из тех случаев, когда ты догадываешься, чем все закончится, но не хочешь, чтобы догадки подтвердились.
Фик очень понравился, автору много печенек за работу :white:

Сверхсекретная операция :fkr:
Это потрясающе позитивный фик!
Чего только стоят заявленные в шапки пейринги. А адмирал Джеймс с его грандиозными планами по завоеванию «неизведанной территории» вообще шикарен. Как и остальные Мародеры. Играют, дурачатся, ссорятся и влюбляются. Ведут себя как подростки и это здорово :rotate:
Казалось бы такой сложный пейринг, а как изящно получилось обыграть. И финальная фраза шикарна. Таки добро бывает с подлянкой.
Автору много-много ромашек :red:

Невидимка :fkr:
Фик написан по моей заявке.
Получилось немного не то, что я ожидала, но обо всем по порядку.
Понравилось начало. Оно затягивающее. И ход с мантией-невидимкой хорош, и комната с детскими игрушками, и знаки внимания, появляющиеся то тут, то там.
А вот от сцены на чердаке покоробило. Устраивать американские горки девушке, чье расположение ты хочешь завоевать – странно. Это как минимум.
Вообще вторая часть ка-то не пошла, хотя то, что Геллерт предпочел власть порадовало. Эдака жадность, когда хочется всего и сразу: и палочку, и мантию, и девушку.
В конце немного не понятно, что он сделал с Арианой. Забрал ее магию, да?
В целом неплохо, но и не хорошо.
Спасибо автору, что взялся за заявку :rotate:

Страшная месть перед Рождеством :fkr:
Это фик – настроение.
Замечательная стилизация под Гоголя и море позитива :-D И стиль, и атмосфера, и сюжет чудесны. Долохов настояний колдун, а Серый Ус «хлопець хоч куды!».
Единственный минус (маленький, почти микроскопический) – то, что рассказ больше оридж, чем фанфик, но меня это не смутило.
Автору огромное спасибо за море позитива. У меня до сих пор болит живот от смеха :white:

Другая Блэк :fkr:
Хороший роман с толикой недосказанности, ворохом ошибок и Сириусом. Вообще Сириус на этом туре удивительно хорош и ярок.
Белла та еще оторва, а Цисси – ну это Цисси. Все вполне могло так и быть. Недочеты есть, но в целом я верю. Хочу отметить сцену с лошадьми и потом, в конюшне. Очень эмоционально получилось.
Спасибо автору за хорошую историю :red:

All the right moves :fkr:
Это было весело и задорно.
Забини в конце молодец, всех обвел вокруг пальца. Концовка немного выделяется в плане стиле на фоне основного текста. Таки переход от здорового цинизма до счастливых излияний получился немного резковатым. Текст хороший, но обилие мата под конец начало раздражать.
Плюшка автору за Панси – она получилось действительно крутой. И ее фраза «и мы любим друг друга» шикарна :rotate:


Превращение :fkr:
Хороший ровный фик с немного неожиданной концовкой.
Я думала, что с Падмой сестренка обойдется круче. Понравилось, как прописаны отношения между сестрами. Не то любовь, не то зависть, не то соперничество, но какое-то мягкое, беззлобное.
Локхарт тот еще баран, да.
В середине было читать скучновато, а вот ближе к концу, с появлением воспоминаний все понеслось-завертелось.
Автору спасибо, приятная работа ;)

Напарники :fkr:
Ровный фик. Из плюсов – тема артефактов, но хотелось бы более подробно о ней почитать. А то автор намекнул, завлек, а потом перескочил сразу на расследование. Не хватило эмоций, экшена, хотя под конец с появлением Беллы все пошло чуточку веселее. Пейринг скорее зарождающийся, намек в конце с цветами понравился.
Ну Кингсли, да. Тот еще мудак, но какой обаятельный))

Марионетки :fkr:
Здесь пейринг можно рассмотреть разве что под микроскопом. Рон раздражал чуть меньше, чем обычно (не люблю я Уизли от слова совсем). Текст сначала было интересно читать, а под конец стало скучно. То ли у автора фантазия кончилась, то ли ему надоело…
В принципе не плохо, мистическая составляющая понравилась больше, чем детективная. Стиль ровный, без красивостей, но и без ярких фраз :rotate:

Никого не жалко :fkr:
Начало фика классное. Такое затягивающее, завораживающе. А вот конец автор то ли слил, то ли до конца не раскрыл.
Лаванда описана лучше, чем Ремус, но они оба проигрывают перед Крокером. Эпизоды с ним было интересно читать, а дальше как на качелях, поэтому впечатление от фика смазанное. Хотя написано хорошо, да))

Сильван и Вильгельмина :fkr:
Фик стилем напомнил мне роман конца 19-го начала 20-столетия. Интересный подход к исполнению заявки, но я плохо представляю, как Сильванус мог управиться одной рукой с таким опасным заданием :-D
В конце похихикала над мнительностью мадам и пчелкой, но фик, если честно, не зашел. Возможно, потому, что персонажи очень редко встречаются в фаноне, возможно, смутил немного возраст персов. Они показались мне немного староватыми.
В целом неплохо :rotate:

За несовершённое :fkr:
Какой интересный пейринг и какое плохое исполнение заявки.
Понравились строки из дневника. Особенно последняя фраза - она шикарна.
Все остальное притянуто за уши, от выкидыша до театрально-постановочного диалога в конце. Возможно, работе не хватило объема. Автор попытался написать драму, а получилось что-то сродни роману в мягкой обложке, где герой гад, конечно, но его все равно простят и погладят по головке.

Случайная встреча :fkr:
Мне понравилась Нацисса автора. Она ребенок, в хорошем смысле этого слова. И влюбленность у нее искренняя, теплая. Пейринг скорее односторонний, но оно и правильно. Все же взрослый парень не может быть увлеченным ребенком)
Конец мне показался сжеванным, хотя мысль, что Цисси так и не забыла свое первое чувство, хороша и логична.
Скорее да, чем нет, но Артур до конца, как персонаж, так и не раскрыт.

Призрак прошлого :fkr:
Все было хорошо и вхарактерно вплоть до НЦ. НЦ меня сквикнула. Не графической жестокостью, а способом подачи. То Макнеер хочет поиметь Гермиону, то возбудить, то вообще ничего не хочет.... Линия Макнеер-Мэрил понравилась больше, чем основной пейринг, хотя идея с перенесением вожделения с одной девушки на другую интересная.
Скорее нет, чем да. Автору спасибо за смелость ;)

Слова – вода (13 диалогов из жизни Лили Эванс) :fkr:
Писать фик в диалогах либо надо уметь, либо вообще не браться. ООС персонажей зашкаливает, от упоминаний носика-губок коробит. Героиня эдакая Мэри-Сью, перед которой мужики падают штабелями, а она их водит за нос и шпионит на благо родины Дамблдора.
Пафос можно есть ложками, финальный прыжок добил.
Плохо от слова совсем :nope:

Молчание :fkr:
Стандартный фем с девочками, которые скучают. В целом заявка выполнена, ключ обыгран, пейринг есть. Другое дело, что персонажи ООС-ные, а самой истории не хватает огонька, чтобы из ровно стать хорошо.
А так просто ровно, просто роман.

Исследовательский интерес :fkr:
Что хорошего в фиках про некстов - можно придумать своего оригинального персонажа, который либо зайдет читателю, либо нет. В данном случаи меня Тед раздражал. И Виктуар, и Роза. Гарри на их фоне получился неплохим. Сама идея устроить счастье двум одиночествам хороша, но исполнение не порадовало. Стиль телеграфный, диалоги скучные.
Вообщем скорее нет, чем да :nope:

Слабость :fkr:
Пафос в фиках - зло. И выпиливать его нужно нещадно.
В этом фике пафоса не просто много, а очень много. Сюжет похож на жизнеописание благородной девицы, которая всю жизнь любила человека не ее круга, но все равно поступала правильно. И это правильно ее в итоге не спасло.
Я очень люблю Тома, но в этом фике мне про него было скучно читать. Про детей Вальбурги интересно, а про него нет :nope:
Сам пейринг состоялся и в него, наверное, отчасти верится, но мне фик не понравился.

Обозрю сколько успею. Как всегда ИМХО и субъективность.

Неестественно :fkr:
Кроссовер удался на славу, а вот сам фик похож на план-зарисовку к чему-то большему. Миди или макси :smirk:
А еще джен, да. Пейринга здесь нет, зато положено начало крепкой дружбе. Или, быть может, конец вражде.

Шерсть под кожей :fkr:
Мне понравилась концовка. И интрига с комнатой - про это было интересно читать. Ремус раздражал, Джинни напоминала одну из тех забитых женщин, которые из жалости или привычки живут с нелюбимым мужем. А еще я слабо представляю, как оборотень смог лапами (!) управляться с ключом :-D
Скорее нет, чем да, хотя работа атмосферная.

Целитель :fkr:
Мне понравился перевод. Вообще я питаю слабость к медицинской тематике и мне было приятно, что латынь и столь нелюбимая мной анатомия была грамотно обыграна в сюжете. Ну и пейринг. Он ненавязчивый, но в него вериться.
В целом хорошо :rotate:

Закрой за мной :fkr:
Лили спит с Джеймсом, Сириус спит с Лили. В целом они весело проводят время вплоть до одного события. Конец понравился, написано живо и с огоньком, но меня при чтении не покидало ощущение, что где-то это уже было :hmm:
Автор чуточку переборщил с приправами, отчего здорово заимело весьма кисловатый привкус. В пейринг Джеймс/Лили верю :rotate:

Бешеная собака :fkr:
Белла описано здорово, как и ее одержимость Андромедой. Если честно, то я здесь углядела фем :-D
Мне понравилось как написано, понравилось что написано, но не понравилась обрывочность. Опять же план-зарисовка чего-то большего. Жаль, задумка хорошая, объема немного не хватило(
50/50
запись создана: 10.11.2014 в 20:13

Вопрос: Хочу сказать:
1. Спасибо! 
23  (100%)
Всего: 23

@темы: фесты, фанфикшн, обзоры, мысли вслух, белив

URL
Комментарии
2014-11-10 в 20:34 

lajtara13
— Как зачем? — возмутилась Грейнджер, — Чтобы потом сдавать СОВ, конечно же! Вот сейчас вам смешно, а на СОВ весело будет уже мне. (с) Астрея
Пиши еще)

2014-11-10 в 20:36 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
lajtara13, боюсь, что дальше отзывы будут не такими позитивными)

URL
2014-11-10 в 20:36 

lajtara13
— Как зачем? — возмутилась Грейнджер, — Чтобы потом сдавать СОВ, конечно же! Вот сейчас вам смешно, а на СОВ весело будет уже мне. (с) Астрея
А мне пофиг, я еще сама не читала, но начиталась АГ и уже морально готова)

2014-11-10 в 20:37 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
lajtara13, а ты писать обзоры будешь?
о начиталась АГ и уже морально готова)
:-D

URL
2014-11-10 в 20:49 

lajtara13
— Как зачем? — возмутилась Грейнджер, — Чтобы потом сдавать СОВ, конечно же! Вот сейчас вам смешно, а на СОВ весело будет уже мне. (с) Астрея
а ты писать обзоры будешь?
Если найду время читать - буду. Я пока полфика осилила.

2014-11-10 в 20:53 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
сли найду время читать - буду. Я пока полфика осилила.
уу... вот так всегда((

URL
2014-11-11 в 22:27 

Believe_Anon
Фатия, голосовалка голосовалкой, но хочется и комментом поблагодарить за обзор:white:
Автор «Другой Блэк»

2014-11-11 в 22:36 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Believe_Anon, не за что. Фик, что называется, зашел ;-)

URL
2014-11-17 в 11:07 

Πλεῖν ἀνάγκη
Фатия, читается не хуже, чем сами фики! Вы отличный критик. Впрочем, я это и раньше знала :)

2014-11-17 в 12:51 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Oh la la!, рада, что вам понравились обзоры)

URL
2014-11-19 в 21:38 

Believe_Anon
У мен сбылась давняя "мечта идиота". Мой фик таки похвалил автор, которого я обожаю читать :crzfan:
Сижу вся такая довольная. Спасибо за отзыв!

Автор "Превращения"

2014-11-19 в 22:03 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Believe_Anon, не за что)
Мне фик понравился)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По ту сторону безумия

главная