22:22 

Книжное...

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
О Ремарке.
Ремарка нужно читать дозировано и делать между книгами перерыв, чтобы все заново переосмыслить и прожить. ХЭ у этого автора нет. Если в конце ГГ жив - это уже счастье. Эмоции после его книг яркие, но тяжелые и удушающие. Как удавка, честное слово. Из его творчества мне осталось прочесть пять книг. С одной стороны не так уж и много, с другой - безумно мало. Я очень редко перечитываю книги целиком, чаще урывками. Наверное, опасаюсь что при повторном прочтении эмоции будут другими, боюсь разочароваться.
С Ремарком одновременно очень сложно и очень просто. Он здорово прочищает мозги от всякой ерунды и позволяет сосредоточиться на чем-то по настоящему важном. Это бесценно.
Хотя его книги читаются быстро, запоем, но все же большое их количество может привести к депрессии. ХЭ, как известно, у Ремарка нет. Зато есть дружба и любовь. И верность, и честность, и удача. И очень много того на что сейчас не обращают внимание.

Сейчас читаю очень много. Гораздо больше чем до и во время отпуска. Бывают у меня такие голодные периоды, когда писать совсем не хочется, а вот читать... Да, читать. Много-много хороших книг. Книг, в которых можно найти если не себя, то одну-единственную нужную здесь и сейчас фразу. В ближайших планах Онойко, Стругацкие, новая книга Пехова (надеюсь, она будет не настолько унылой как предыдущая) и, конечно же Ремарк. А вот на Пратчетте нужно сделать перерыв. Таки я его немного перечитала, хоть он и потрясающий :laugh:

@темы: книжки, мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По ту сторону безумия

главная