22:55 

Флэшмобное...

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Осалила флешмобом Мириамель. Нужно дать ссылки на три свои фика и что-нибудь про них написать.

Злая сказка
Это самый стремный и самый большой фик, который я написала. Писался он почти два года. Благодаря работе над ним я познакомилась с Элли и еще с дюжиной чудесных людей, которые на разных этапах научили меня терпению, самокритике и убедили не забрасывать хобби.
По большей части фик писался с потолка, но все же есть несколько эпизодов, которые я списала с реала. Да, имена и антураж изменены, но каркас сохранен. В этом фике очень много воды, размышлений, опечаток и ошибок. Плохой стиль (вернее его отсутствие), плохие персонажи (нет ни одного положительного), отсутствие ХЭ.
На фанфиксе этот фик (первую главу) отфутболивали в админке трижды. Тогдашнего редактора (?) Ника Иванова я успела достать до печенок, но фик таки опубликовали. В итоге, как это не парадоксально, сказка стала моей визитной карточкой. Таки скрестить бегемота с козой тоже надо уметь. Читатели пишут, что в этом фике годный психологический анализ брошенных детей и хорошо обоснован сам пейринг. Они одновременно правы и не правы. Анализ там немного есть, но по большей части эта работа - моя не совсем удачная попытка справиться с затянувшейся депрессией.

Потанцуем?
Этот фик - мой первый слэш. В целом удачный... наверное :-D
С этим фиком у меня связаны самые теплые воспоминания о летней битве 2013 года и команде Хоббов. Настолько весело, беззаботно и с полной самоотдачей я не играла больше ни в одной команде. И больше ни один канон не увлекал меня настолько, чтобы я половину лета провела за клавиатурой.
О самом фике можно написать только одно: эксперимент. Мири тогда подала идею, я за нее ухватилась и пошло-поехало. В чем-то этот фик стал для меня вызовом. Вызовом в быстром перечитывании канона (на тот момент вышло то ли 12 то ли 13 книг), вызовом в ломании стереотипов и признании, что слэш можно не только читать, но и писать. Таки для заядлого гетника в то время это было маленьким подвигом.

Продавец кукол
Ну и как же без снейджера? Без снейджера никуда.
Вообщем там любовный треугольник, безумие, куклы и Скабиор, - полный суповой набор штампов, псевдоужасов и дурной привычки тащить в фик все, что хочется. А если серьезно, то это лучшее что я написала по снейджеру. По крайней мере, за этот фик почти не стыдно.
Фик писался на мой первый командный конкурс на ТТП. Рандомно меня определили в команду Гриффиндора (сюрприз!). Помнится, у нас тогда была куча райтеров и всего полтора живых артера. Как-то справились и показали неплохой итог в общем зачете.
Большую часть игры я отмалчивалась и сидела в уголке, попеременно мучая бету и гамму на предмет вычитки, так что все страсти, баталии и громкие скандалы прошли мимо. Ну как мимо? Хомячка мне долго еще вспоминали :-D

Осаливаю lajtara13, Incarcerous-fic и Alleeya.

@темы: флэшмоб, фанфикшн, мои тараканы

URL
Комментарии
2016-10-08 в 23:07 

lajtara13
— Как зачем? — возмутилась Грейнджер, — Чтобы потом сдавать СОВ, конечно же! Вот сейчас вам смешно, а на СОВ весело будет уже мне. (с) Астрея
Фатия, ух ты! Попробуем))

2016-10-08 в 23:10 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
lajtara13, удачи те))

URL
2016-10-08 в 23:24 

Мириамель
true neutral
Этот фик - мой первый слэш.
Ничего себе!

2016-10-08 в 23:30 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Мириамель, ага, надо же было когда-то начинать :-D

URL
2016-10-09 в 00:29 

Incarcerous-fic
Ой, вот поди ж теперь вспомни свои фики... тем более, что кучу взяла и удалила :D

2016-10-09 в 00:30 

Incarcerous-fic
Хомячка мне долго еще вспоминали
Кстати хомячок был милый, дыа =))

2016-10-09 в 00:36 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Incarcerous-fic,
Ой, вот поди ж теперь вспомни свои фики...
иногда это очень увлекательный квест ))
Кстати хомячок был милый, дыа =))
спасибо :shy:

URL
2016-10-09 в 00:38 

Incarcerous-fic
иногда это очень увлекательный квест
на досуге как-нибудь - обязательно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По ту сторону безумия

главная