Крестовый поход Хроночитать дальше

К анимэ я отношусь скептически, но порой встречаются очень интересные истории. «Крестовый поход Хроно» на первый взгляд начинается стандартно: главный герои в количестве одной монахини и одного демона (хорошего и ушастого) сражаются с мировым злом. Они долго и со вкусом уничтожают плохих демонов и спасают невинных людей. Эдакие благородные, светлые и «не убиваемые». Знакомо, правда?
Но не все так просто. С каждой новой серией юморной блокбастер превращается в драму. Понимаешь, что девочка-монахиня не так беспечна и глупа, а демона не просто так называют Грешником. И главной идеей является не борьба со злодеями, а жизнь во всех смыслах. Что вы будете делать, если заключили контракт с демоном? Если ценой является время, отпущенное вам Богом? Если вам шестнадцать, а жизнь убегает сквозь пальцы быстрее песка. И не удержать. Не обмануть. Не откупится. Как вы проживете оставшиеся вам дни? Благородно, тратя его во имя идеалов и добра. Или станете эгоистом, пытаясь урвать как можно больше напоследок?
Розетта Кристофер выбрала первый вариант. Она дралась до последнего, веря в изначально выбранный путь. Самоотверженно любила брата. Даже тогда, когда он предал, пусть и по своей воле. Питала нежнейшие и чистейшие чувства к своему другу демону, понимая, что из-за контракта он каждый день забирает ее жизнь. И верила, пытаясь прожить каждый день достойно, так как он мог стать последним.
Анимэ заканчивается очень жизненно, без чудес и воскрешений. А последние слова Розетты горькие и искренние, как вся ее жизнь: «Мне так страшно, Хроно. Я не хочу умирать, но я ни о чем не жалею».
Люблю такие истории. Они цепляют за живое, заставляя задуматься над смыслом жизни.
Эльфийская песньчитать дальше
Люди сами создают монстров и убийц. С детства трепетно выращивают их, всеми доступными способами показывают, что такое ненависть. История Люси - это очень яркий пример тому, как обиженный ребенок может отомстить всему миру за всю ту боль, что ему довелось пережить.
Каждый персонаж в "Песне" ярок и по-своему оригинален. Весь сериал построен на контрастах. Поэтому кровь и слезы, наивность и цинизм замечательно дополняют друг друга. Несмотря на то, что это аниме кровавое, жестокое, бесстыдное - оно цепляет. Чем? Извечными вопросами, главный из которых "Сможешь ли ты простить?".
"Песнь" гениальная, пронзительная, глубокая и со смыслом. Здесь есть и любовь: ранимая, безумная и эгоистичная. В конце остался тяжелый осадок. Слишком много всего пришлось пережить героям, чтобы можно было легко принять относительно счастливый конец этой истории.
Это темная сказочка, которая наотмашь бьет по психике. Но если зритель рискнет окунуться в нее, то получит нечто большее, нежели красивую картинку и парочку кавайных персонажей.
Синсэнгуми: Демоны сакурычитать дальше
Это аниме о войне. О долге и чести. О жизни, чья цена равна шальной пули. И о дружбе. Вообще я не люблю исторические аниме. Мне скучно их смотреть, но "Демоны" стали исключением: приятным, захватывающим и приправленным толикой романтики. Огромный плюс - музыка в сериале. О, как она цепляет!
В финальных сценах у меня все переворачивалось внутри и хотелось плакать. Потому что многие умерли. Ушли, исполнив свой долг. Легко, улыбаясь и ни о чем не жалея. Больше всего зацепил Соджи. Он был болен на туберкулез и умирал. Долго, на протяжении десятка серий, но никогда не унывал. Он боролся и это было по настоящему сложно. Бесценно. Больно.
Запомнилась фраза: «Никто не погиб зря, верно?» (с)
Верно. Потому что демоны не умирают. Они живут в мифах и легендах. И возвращаются, когда их меньше всего ждешь.Волчий дождь
читать дальшеМожно ли дойти до рая? Где он? Что он для тебя?
Семья, свобода, возможность бежать вперед или нежиться под солнечными лучами. Все и ничего. Невозможно дать точного определения этого понятия. Нереально понять всю глубину рая, всю важность решения идти вперед. Столько, сколько сможешь. И не важно, что до конца дойти сложно, нереально. Главное - идти вперед.
Это философское аниме. Заставляющее смеяться и плакать. Жать на паузу, когда страшно за героев, чтобы перевести дыхание, собраться с мыслями и продолжить просмотр. В который раз поражаюсь мудрости японцев. Как они могут из ничего создать такое?!
Герои разные, цепляющие. Жалко маленького волчонка, которого застрелили. Жалко полукровку Блю и псевдо-предателя Хигэ. Они почти дошли до рая. У них почти все получилось.
Даже Лорда Дарсия жаль. Хотя злодей он гениальный от слова очень 
Вот, эти слова очень хорошо передают атмосферу аниме:
Они хотели… Они мечтали…
Их все пытались остановить…
Но их ничто не сломит…
Где мы хотели оказаться?
Ответ очевиден, — в раю…
Но место, в которое привёл нас запах Лунного цветка…
Никак нельзя…
Назвать раем… (с)
Вывод: смотрела, смотрю и буду еще смотреть.
@темы:
мысли вслух,
анимэ
а ты разбираешься в аниме? Можешь провести для меня небольшой ликбез? А то я в своей жизни смотрела несколько японских мультфильмов, и даже мультсериалов - детских и нет - но не знаю, было ли это то самое "аниме", которым увлекаются "анимешники". Есть ли какие-то классические, самые известные аниме? Что стоит посмотреть и стоит ли вообще?
Классика есть везде. И она не зависит от жанра, прорисовки или подбора музыки. Если условно поделить все анимэ на три группы за масштабностью то:
1. Полнометражные мультфильмы, вышедшие в прокат.
2. Небольшие сериалы от 10 до 50 серий.
3. Большие сериалы от 100 до 200 и больше серий.
И в каждой с этих групп можно найти что-то свое, родное. Если сравнивать анимэ, то оно как шоколад. Большинство его ест, но у каждого есть свой любимый сорт. Так и здесь. Одним нравятся как сейчас называют "культовые" анимэ Наруто, Тетрадь смерти, Блич и тд. Они динамичны, с интересным сюжетом и местами затрагивают сферу эмоций. Но опять же есть любители более тонких материй, которые сочтут эти анимэ не очень интересными.
Есть замечательные истории "Волчий дождь", "Эльфийская песня", "Евангилеон" - их бес сомнений относят к классике. "Хельсинг", который балансирует на грани кровавой бойни и политических интриг. "Железный алхимик" - это потрясающая история о двух братьях и о том, как одно слово может кардинально изменить жизнь. "Нелюбимый" - для любителей яоя, но здесь настолько тонко переданы эмоции, что порой ты не понимаешь где правда, а где вымысел. Вообще все анимэ в каком-то смысле поучительны. Остается только найти то, что будет интересным тебе.
Если захочешь, я могу поискать несколько небольших анимэ для ознакомления
Спасибо! Возьму на заметку и буду изучать!
Я смотрела:
- Хельсинг (да, оказывается, это было правильное аниме! Ура!)
- Хеталию
- почти все мультфильмы Миядзаки.
Да, посоветуй, пожалуйста, что-нибудь для "планомерного ознакомления"
Спасибо!