Каждый из нас немного Кодзу
Итак Дорама Алые сердца / Scarlet Heart: Ryeo

Это моя первая дорама. Первое что я хочу сказать: это было невероятно красиво и атмосферно. Съемки, музыка, костюмы, актеры - это настолько другое, завораживающее и непривычное, что по неволе втягиваешься. Второе - я таки под конец сериала начала различать актеров по внешности, а то по началу они все были для меня на одно лицо

Сериал мне понравился, хотя по началу было трудно смотреть за раз серию длинной в час. Я рада, что именно с него начала свое знакомство с дорамами, но больше всего я рада, что у корейцев есть еще много-много костюмированных сериалов, снятых по той эпохе.
Всегда приятно приобщиться к прекрасному

Для старта? Ты меня пугаешь))
А какие есть еще хорошие костюмированные дорамы?
А тебе?
А как тебе концовка сериала?
Концовка? С переходом в настоящее? Я, к сожалению, проспойлерила себе продолжение в китайской версии сериала, тем самым испортив концовку корейской... В общем, жаль мне, что она вернулась в настоящее.
Да, жаль. Но так она осталась живой. Таки для меня была вторая печать, когда под конец половина героев померли о0
Мой абсолютный топ (в произвольном порядке):
«Скандал в Сонгюнгване»
«Вера»
«Легенда о 4 стражах небесного владыки»
«Королева Сондок»
«Шесть летящих драконов»
«Список Ланъя» (этот китайский).
«Королеву Сондок» и «Шесть летящих драконов» делала одна команда, их лучше смотреть один за другим, ну и Драконы сложные для неофита — они даже для корейской публики были сложноватые. Очень умные. «Список» тоже умный, но там хоть нет такой жёсткой привязки к истории, достаточно зазубрить имена и кто кому кто, чтобы разобраться.
Правда, я так и не поняла, он реально в конце встретил дочь Ука или у него были глюки...
мне кажется, что то была его дочь и У Хи (?), а не Ука. А Ук просто взял ее на воспитание. Помнишь, фигурку слона на поясе у ребенка?
Охо-хонюшки хо-хо. Вот это и есть то, что называется исторически-культурным пластом. Ок, с начала.
Эта девочка — дочь Ван Ука, а БэкА на неё таращится как начинающий педофил, потому что это исторический канон. Она вырастет (кстати, её зовут Хванбо Соль) и вместе со своей старшей сестрой (которая Хванбо Су — зацените личное имя старшей Уковой дочки) выйдет замуж за сына Ван Со и Ёнхвы. А затем овдовеет в зрелом возрасте 16 лет. Хванбо Су хотя бы успеет родить, и потому судьба её сложится веселее, а Соль предстояло куковать до конца дней, потому что она была не просто вдовой (повторные браки допускались, как и разводы), а вдовой императора. Но куковать она не пожелала, и влюбилась и завела роман с собственным дядей — последним на тот момент живым сыном Ван Гона, пережившим всех братьев, Ван Уком (он был условным тёзкой отца Соль, 8 принца — имена пишутся по-китайски по-разному) по прозвищу, трам-пам-пам, БэкА (это было его творческое погоняло — он писал стихи). Они даже поженятся «малым обрядом», без королевских почестей, но брак династия не признает по причине скандальности (фиг с ним, с инцестом, и по происхождению они равны, но — вдовствующая императрица!..), а принц на этой почве заработает изгнание. Тем не менее, главное дело они успели сделать — Соль родит сына, принца-бастарда Ван Суна, который спустя 16 лет, за неимением других кандидатур в стремительно вымирающей династии, сядет на трон — и породит следующие поколения королей Корё на ближайшие 400 лет. Лолшто с его происхождением решат тихохонько замять.
В целом — одна из самых трогательных лав-стори корёсского периода.
Теперь переходим к подвеске. Соль Ухи, разумеется, никакая не дочь, и засечь момент родов невозможно, потому что Ухи никого не рожала — и в данном случае вот так символически сценаристы обозначили любимую в азиямуви тему реинкарнации.
мда, без знания истории с этими дорамами черт ногу сломит о0
спасибо за пояснение, буду потихоньку переосмысливать новые факты))
если это просто, то что тогда сложно? это я на всякий случай, чтобы не смотреть вторым. все же хочется в начале хотя бы немного понимать что смотришь...)
а кто тебе из персонажей в "алых сердцах" больше всего понравился? и почему корейцы в дорамах постоянно плачут? о0
Эм, плачут и всё. Это же не западная и европейскаяя традиция, где слёзы для мужчины стыдпозор, да мне никогда и не казалось, что они уж так много плачут. С первой дорамы. Они плачут, потеют и т.д., как нормальные люди. Но в европейских/американских фильмах нам этого никогда не показывают.
Кстати, в АС рыдали для азияпрома весьма умеренно. Это ты некоторых других, хм, образцов не видала.
по ходу все попаданки варят мыло) это, наверное, их визитные карточки
Учитывая, что "Вера" была снята в 2013 году, кто у кого пёр, вопрос даже не стоит. Впрочем, может, это взято из китайского первоисточника, не знаю, тогда ситуация обратная.
Учитывая, что "Вера" была снята в 2013 году, кто у кого пёр, вопрос даже не стоит. Впрочем, может, это взято из китайского первоисточника, не знаю, тогда ситуация обратная.
и то верно =_= надеюсь, что в дорамах копипастят только мыло))
я что-то к китайским настороженно отношусь. лица там совсем чужие и похожие, как и образы в целом. корейцы хоть образы разные для каждого перса создают...
???!
надеюсь, что в дорамах копипастят только мыло))
Когда как)) у популярных иногда много чего прут, вплоть до целых сцен и сюжетных поворотов, чуток переделав, конечно.
«Список Ланъя» — для китайцев исключение почти по всем пунктам и вещь штучная.
Когда как)) у популярных иногда много чего прут, вплоть до целых сцен и сюжетных поворотов, чуток переделав, конечно.
а какие дорамы на твой взгляд интереснее: китайские или корейские?)
У китайцев, например, положительная героиня — зачастую дура совершенно клиническая, с поведением инфантильной пятилетки — почему-то именно так китайцы представляют себе душевную чистоту.